Регистрация Войти
Вход на сайт

Развеян миф о пользе витаминов для сердца и памяти

18 декабря 2013 03:45

Развеян миф о пользе витаминов для сердца и памятиСтатистика показывает, что более половины взрослых жителей США принимают мультивитамины, зачастую надеясь улучшить таким образом память, а также снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

– Нет никаких доказательств того, что витамины и добавки приносят пользу в долгосрочной перспективе. Они не могут предотвратить инсульт или инфаркт, – говорит профессор медицины и эпидемиологии из Университета Джонса Хопкинса Эдгар Миллер.

Ученые выяснили, может ли прием витаминов предотвратить сердечный приступ и рак, а также улучшить когнитивные функции у людей старше 65 лет. Результаты исследования были опубликованы в статье «Довольно: хватит тратить деньги на витамины и минеральные добавки», основывающейся на трех разных исследованиях, пишет naked-science.ru.

В первом труде, где представлены результаты 27 исследований, в которых в общей сложности принимали участие порядка 450 тыс. человек, ученые установили, что мультивитамины никак не способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Результаты второго исследования показали, что витамины не снижают риск повторного сердечного приступа. А в третьем научном труде ученые пришли к выводу, что витамины не влияют на улучшение когнитивных функций. В этом исследовании приняли участие около 6 тыс. мужчин старше 65 лет, одни из которых на протяжении 12 лет принимали мультивитамины, другие – плацебо. Результат оказался одинаковым.

Ученые отмечают, что ежегодная прибыль индустрии витаминов и пищевых добавок составляет около 12 млрд долларов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: