Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики сообщили о поколении «супер-женщин»

17 декабря 2013 10:00

Медики сообщили о поколении «супер-женщин»Биологи считают, что у 0,1% женщин есть генетическая мутация. Эта врожденная аномалия приводит к тому, что женщины становятся очень привлекательными, но при этом склонными к бесплодию и замедленному развитию. 

Медики сообщили о поколении «супер-женщин», отличающихся крайне привлекательными внешними признаками на фоне остальных представительниц прекрасного пола. Чтобы стать такой супер-женщиной, необходимо обладать генетической аномалией. 

Ученые обнаружили, что у некоторых женщин в ДНК присутствует трисомия X-хромосом – то есть к стандартной паре Х-хромосом добавляется лишняя. Данное генетическое отклонение носит врождённый характер и может передаваться по наследству. 

Как объясняют исследователи, «супер-женщины» внешне отличаются более высоким ростом - в среднем, они примерное на 2,5 см выше «обычных» женщин. Также они, преимущественно, обладают стройным телосложением и длинными конечностями. На первый взгляд, женщинам остается только радоваться такому подарку судьбы. Но, как выясняется, за статус «супер-женщины» длинноногим красавицам приходится многим жертвовать. 

«В период полового созревания девочки-подростки с тремя X-хромосомами чаще всего не уступают своим сверстницам в развитии и в среднем даже выше их ростом, однако, у «супер-женщин» несколько чаще встречаются нарушения в работе яичников, которые в будущем могут привести к бесплодию», - поясняют специалисты. 

Помимо этого, женщины с генетическим отклонением отличаются замедленным развитием. Как показали наблюдения, младенцы-девочки с этой особенностью склонны испытывать трудности в овладении навыками речи и обучении, а их интеллект может быть несколько снижен. 

По данным исследования, с третьей X-хромосомой рождается одна девочка из тысячи. Повышает вероятность рождения такого ребенка возраст матери: чем она старше, тем более вероятно. По словам генетиков, в ДНК женщин возможны также присутствие четырёх или пяти лишних хромосом. Правда, подобные случаи уже из разряда редких феноменов, а отклонения в развитии при этом наблюдаются гораздо более сильные.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: