Регистрация Войти
Вход на сайт

Все о пользе мандарин

17 декабря 2013 03:45

Все о пользе мандаринМандарины – вид цитруса с красновато-оранжевой кожурой. Отличаются относительно низким содержанием калорий – всего 33 ккал на 100 грамм, что прекрасно вписывается в рацион контролируемой диеты. Мандарины также содержат множество необходимых питательных веществ, в том числе клетчатки и витаминов, которые полезны для здоровья, пишет a2news.ru.

Клетчатка

В мандаринах много клетчатки и особый тип углеводов. Два плода средних размеров содержат около 30 грамм диетической клетчатки. Наш организм не превращает ее в энергию, как это происходит с другими углеводами: она проходит через пищеварительный тракт, разрыхляя содержимое кишечника, что помогает держать вес в норме. Клетчатка борется с ожирением, а также может помочь снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск развития ишемической болезни сердца. Всего два мандарина в день обеспечивают 15% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для человека, в соответствии с рекомендациями Института медицины.

Витамин С

Мандарины служат отличным источником витамина С – в них его 52 миллиграмма на 100 грамм, что составляет 58% ежедневного потребления для мужчин и 69% – для женщин, в соответствии с рекомендациями Института медицины. Витамин С помогает синтезировать коллаген и белок, что влияет на красоту кожи и крепость костей, а также способствует здоровью зубов, эффективному заживлению ран. Эти вещества действуют как антиоксидант, предотвращая генетические мутации, а также значительно снижают риск развития инсульта, ранее мы писали об этом на a2news.ru. Кроме того, мандарины богаты особыми веществами-фитонцидами, гарантирующими хорошее настроение. А в комплексе с витамином С фитонциды являются мощной защитой от вирусов. Всего два средних мандарина в день значительно улучшат настроение и защитят в сезон простуд.

Витамин А

Оранжевый оттенок мандарин приобретает из-за содержания каротиноидов – семейства пигментов, которые также служат источником витамина А. Он необходим для хорошего зрения, особенно в ночное время, а также для формирования здоровых клеток всего организма. Достаточное количество витамина А в рационе также укрепляет вашу иммунную систему и нормализует работу печени. Всего 100 грамм мандаринов содержат 1328 МЕ (международных единиц) витамина А, или 44% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 60% – для женщин, как установлено Институтом медицины.

Употребляйте больше мандаринов

Сладкие и ароматные мандарины, конечно, вкусны и сами по себе, однако их также используют для приготовления различных блюд. Дольки цитруса и поджаренный кокосовый орех сделают вашу утреннюю овсянку еще более вкусной и полезной. Смешайте в блендере кокосовое молоко, несколько долек мандарина, шпинат и какао – и у вас получится отличный питательный коктейль. Также сочетайте тонкие ломтики мандарина и укроп для приготовления быстрого и легкого салата под соусом из мандаринового сока, оливкового масла и мяты для придания дополнительного аромата.

Питаться здорово и вкусно – вполне реально! Будьте здоровы!


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: