Регистрация Войти
Вход на сайт

Рекомендации для тех, кому не нравится фитнес

14 декабря 2013 22:12

Рекомендации для тех, кому не нравится фитнесРегулярные тренировки считаются лучшим средством от неприятностей, связанных с современным малоактивным образом жизни — от набора веса до болей в пояснице. Но что делать, если вы безнадежная ленивица, и главным спортивным достижением вашей жизни была покупка модных кроссовок?

На самом деле фитнес не компенсирует недостатка движения дома и на работе — к такому выводу пришли ученые из Pennington Biomedical Research Center. Если не углубляться в подробности их исследования, формула активного образа жизни звучит так: регулярные фитнес-тренировки (45 минут 5 раз в неделю) плюс максимум движения в повседневной жизни. Но если первую составляющую вы воплотить не в состоянии, потому что не любите спорт или не можете найти на него время, то в ваших силах сделать будни более активными.

«Даже самый ленивый человек совершает какие-то движения: ходит, наклоняется, потягивается, садится и встает. Придайте динамичности этим процессам. Танцуйте, пока готовите; раскачивайтесь в такт мелодии, сидя за компьютером; завязав шнурки, наклонитесь еще несколько раз; выполните пару скручиваний, когда чистите зубы; в конце концов поднимите кота над головой, используя четырехкилограммового любимца в качестве гантели. И помните, движение — это жизнь», — советует Изидова Евгения, мастер-тренер групповых программ в сети клубов WORLD CLASS.

Итак, вот 11 идей для тех, кто не может найти в себе силы регулярно заниматься спортом, но при этом беспокоится о здоровье.

1. Соревнуйтесь с собой

В конце каждой недели ставьте одну «фитнес»-цель, которую вы можете реализовать в повседневной жизни: например, выясните, какое расстояние вы проходите за 30 минут со средней скоростью, гуляя вечером после работы в парке, и в конце следующей недели попытайтесь за 30 минут пройти в 2 раза больше!

2. Меньше ездите на машине

Забыли купить мюсли или творог на завтрак? Вместо того чтобы ехать в супермаркет на авто, прогуляйтесь до магазина пешком. Если вам удобнее ездить на работу на машине, ставьте ее как можно дальше от входа в офис.

3. Не сидите, когда можно стоять

Разговаривая с подругой по телефону, ходите по комнате или хотя бы переносите вес тела с ноги на ногу. Если вы будете не сидеть, а стоять в метро, то можете дополнительно потратить до 30 ккал за 1 поездку.

4. Используйте ступеньки в качестве тренажера

Как вариант — пройдитесь вверх по ступеням эскалатора, а не ждите, пока он довезет вас до выхода из метро. И на время забудьте о лифте, если вы живете не выше шестого-седьмого этажа: быстрый подъем по лестнице в течение 7 минут поможет вам сжечь до 40 ккал! Может быть, вам и не удастся тут же похудеть в бедрах, но мышцы ног скажут вам спасибо!

5. Не ленитесь выполнять дела по дому

Устройте большую стирку: постирайте все белье, которое нельзя стирать в машинке, вручную. Не любите стирать? Тогда не ленитесь хотя бы помыть посуду за собой или подмести пол — это не только поспособствует укреплению статуса чистоплотной хозяйки, но и поможет вам сжечь дополнительно 25 ккал.

6. Больше ходите пешком

Пусть пульт лежит не под рукой, а на телевизоре — чтобы вы каждый раз вставали, когда хотите переключить его на другой канал. Вместо того чтобы стоять в очереди у кассы, займите место и пройдитесь по магазину. Заодно вспомните, что забыли купить. Возвращаясь с работы, выходите из метро (автобуса) на остановку раньше и идите домой пешком — и минус 50 ккал вам обеспечены!

7. Общайтесь вживую

Вместо того чтобы пользоваться «аськой» или скайпом, подойдите к коллеге в соседний кабинет и обсудите с ним или с ней детали вашего проекта. И хватит откладывать встречи со старой подругой на потом, когда у вас будет больше времени: сходите вместе в бассейн или прогуляйтесь по улице хотя бы 30 минут.

8. Делайте два дела одновременно

Поставьте перед телевизором любой кардиотренажер и наматывайте километры вместе с героями фильма. Также можно учить лекцию, сидя на велотренажере, или готовиться к очередному занятию на курсах по английскому языку.

9. Прогуляйтесь во время обеденного перерыва на работе

Старайтесь совершать 10—15-минутную прогулку во время обеденного перерыва. Если на работе нет столовой, поищите кафе подальше от офиса. Пройдитесь до ближайшего платежного терминала или банка — положить деньги на мобильный телефон никогда нелишне. Как вариант — очистите машину от снега.

10. Выбирайте активный досуг

Наметьте совместный активный досуг — покатайтесь на коньках, сходите на выставку или сыграйте партию в боулинг. Не можете встретиться с друзьями — просто съездите за город или погуляйте в течение часа-двух в парке или лесу.

11. Разомнитесь на работе

На работе старайтесь не сидеть неподвижно за экраном монитора. Каждые 30—40 минут совершайте какое-нибудь движение: потягивайтесь, сбегайте в туалет помыть чашку или просто выйдите на улицу на 3—5 минут поговорить по телефону. Чем не фитнес для ленивых?

Даже если какие-то из этих советов покажутся вам слишком простыми — не спешите отмахиваться. Просто возьмите за правило выполнять хотя бы 3—4 пункта из этого списка каждый день, и уже совсем скоро вы почувствуете себя намного лучше.

lady.mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: