Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему знаменитости выбирают роды под гипнозом

15 декабря 2013 07:45

Почему знаменитости выбирают роды под гипнозомКейт Миддлтон и Ким Кардашьян выбрали специфический метод гипноза, позволяющий родам пройти без боли.

Как пишет bestplastic.ru, основатель перенатального центра Hypnobirthing в Коннектикуте Синтия Овергард, сказала, что боль во время родов вызвана, прежде всего, страхом и напряженностью.

Овергард объяснила, что во время родов окситоцин вызывает сокращения мышц, но если мать слишком сильно боится или тревожится, то ее тело прекращает производить этот гормон или производит его в недостаточных количествах, и уровень адреналина начинает подниматься.

Адреналин перенаправляет поток крови от шейки матки, предотвращая ее расширение и тем самым замедляя роды.

Утверждается, что гипноз, использующий глубокое дыхание, визуализацию и релаксацию, может помочь женщинам удерживать в покое тело и ум.

В ходе программы гипноза женщины также учатся релаксации, погружению в особое состояние ума и тела, чтобы быть спокойными и расслабленными.

Согласно данным института Hypnobirthing, матери, которые использовали этот метод, реже прибегали к кесареву сечению, какому бы то ни было врачебному вмешательству и реже имели досрочные роды.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: