Регистрация Войти
Вход на сайт

Зимний отдых на море и в горах может быть опасным

14 декабря 2013 06:00

Зимний отдых на море и в горах может быть опаснымЗимний отдых на море и в горах может быть опасным с точки зрения злокачественных новообразований кожи. Об этом во время пресс-конференции  рассказали: главный дерматовенеролог Министерства здравоохранения Украины Александр Литус и главный врач дерматологической клиники "Евродерм" Богдан Литвиненко.

Как пояснил Литус, за прошедшее после летнего отдыха время "количество загара значительно уменьшилось, и как результат – защитный барьер стал тоньше и риск от пребывания на солнце значительно увеличился", пишет obozrevatel.com.

Исходя из этого медик порекомендовал придерживаться своеобразной "техники безопасности", находясь зимой в тропиках. В частности, ограничить пребывание на солнце с 10 до 16 часов, носить одежду, максимально закрывающую кожу, шляпы с широкими полями, использовать солнцезащитные кремы – "максимально избегать ультрафиолета", основного фактора, способствующего развитию онкологических заболеваний кожи.

Врач также поделился рекомендациями для тех, кто намерен провести зимние каникулы в горах. "Горное солнце – самое жесткое, самое опасное", - сказал он. "Казалось бы, мы открываем солнышку только часть лица и руки, но мы должны понимать повреждающее действие, которое мы получаем посредством жесткого ультрафиолета". Для минимизации вредного воздействия медик рекомендует использовать защитный крем с защитным фактором, как минимум, 50. "У детей однозначно должна быть защита лица, защита рук", - сказал он.

Литус также напомнил об "отраженной ионизации", которая составляет для песка порядка 30%, для воды – около 50%, для снега – от 40% до 70%.

"Меланома – болезнь белых и богатых – людей, которые имеют белый цвет кожи и могут себе позволить на зимние каникулы поехать на экзотические курорты", - рассказал, в свою очередь, Литвиненко. По словам медика, таким образом "они получают избыточный уровень ультрафиолета, к которому не привыкли". Он рассказал, что по этой причине город Киев занимает лидирующие позиции по количеству выявленных меланом – "фактически на уровне крымского региона".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: