Регистрация Войти
Вход на сайт

Интеллект и занятия музыкой не взаимосвязаны

13 декабря 2013 01:45

Интеллект и занятия музыкой не взаимосвязаныАмериканские ученые выяснили, что добровольные или принудительные занятия музыкой в детстве не помогают детям и подросткам обрести преимущество в силе интеллекта по сравнению с их сверстниками.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на журнал PLoS One.

"Сэмьюэл Мер из Высшей школы педагогических наук при Гарвардском университете (США) и его коллеги пришли к выводу, что представления о том, что занятия музыкой улучшают интеллектуальные способности детей - миф, который не имеет никакого отношения к реальности", - отмечает издание.

Ученые проследили за интеллектуальным развитием 29 четырехлетних детей, половина которых посещала занятия музыкой, а остальные занимались изобразительными искусствами.

Были разработаны четыре набора тестов, которые показали, что интеллектуальные способности "художников" и "музыкантов" развивались примерно равными темпами.

Результаты этих экспериментов хотя и немного отличались, но эти различия не были существенными, и поэтому ученые пришли к выводу, что занятия музыкой не ускоряют интеллектуальное развитие детей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: