Регистрация Войти
Вход на сайт

Мрачные пристрастия читателей Твиттера

Мрачные пристрастия читателей ТвиттераТвиты о смерти актеров Кори Монтейта и Пола Уокера стали самыми популярными в социальной сети Twitter в 2013 году. Об этом представители компании сообщили в специальном обзоре, опубликованном 12 декабря.

Пост о смерти канадского актера Кори Монтейта, игравшего роль Финна Хадсона в американском телесериале «Хор», был опубликован его подругой и партнером по сериалу Лией Мишель 29 июля (Мотейт умер от передозировки героином 14 июля). «Спасибо всем за то, что помогли мне пережить это, за вашу любовь и поддержку. Кори всегда будет в моем сердце», — написала актриса. В общей сложности ее сообщение собрало более 394 тысяч ретвитов и около 390 тысяч раз было добавлено пользователями Twitter в избранное.

Вторым по популярности в соцсети стал твит о смерти другого актера — звезды фильмов «Форсаж» Пола Уокера. «С тяжелым сердцем мы вынуждены подтвердить, что Пол Уокер разбился в автокатастрофе», — такое сообщение появилось в официальном микроблоге Уокера 1 декабря. На момент написания этой заметки пост о смерти актера собрал более 395 тысяч ретвитов. В избранное твит добавили около 100 тысяч человек.

Также в годовом отчете сервиса микроблогов был опубликован топ самых популярных хэштегов. Список возглавил тег #music, которым пользователи обычно помечают сообщения о музыкальных песнях или новых альбомах. Второе место занял «политический» тег #tcot. С его помощью в соцсети можно найти американских политиков консервативного толка («tcot» является сокращением от «top conservatives on twitter», что переводится как «ведущие консерваторы в твиттере»). На третьем месте — #nowplaying. Им в микроблогах помечают посты о музыкальных произведениях, которые пользователи случают «прямо сейчас».

Отчеты о самых популярных твитах и тегах по итогам года публикуются сервисом микроблогов Twitter с 2010 года. В 2012 году наибольшее количество репостов в соцсети собрал короткий твит «Еще четыре года», написанный президентом США Бараком Обамой после переизбрания на второй срок. Пост собрал более 800 тысяч ретвитов и более 300 тысяч раз был добавлен в избранное.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: