Регистрация Войти
Вход на сайт

Кофе значительно вреднее пива

12 декабря 2013 00:30

Кофе значительно вреднее пиваУченые Тель-Авивского университета доказали, что кофе и пиво могут менять участок ДНК, который связан со старением и раком. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что кофе значительно вреднее пива.

По их мнению, кофеин укорачивает, а пиво удлиняет теломеры - концевые участки хромосом, отвечающие за защиту от повреждений ДНК. Таким образом, ДНК оказываются наиболее защищенными.

Кроме того, по словам ученых, умеренное потребление пива понижает токсический эффект алюминия, который выступает одной из предположительных причин возникновения болезни Альцгеймера.

Отметим, что теломеры укорачиваются также от стрессов, чрезмерной умственной и физической нагрузки.

Ранее сообщалось, что кофе на 40% сокращает риск заболевания раком печени.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: