Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-гендиректора "Аэросвита" обвинили в невыплате зарплаты своим сотрудникам

11 декабря 2013 14:36

Экс-гендиректора "Аэросвита" обвинили в невыплате зарплаты своим сотрудникамПриговором Бориспольского суда осужден экс-гендиректор Авиакомпании «Аэросвит» к штрафу в 10 000 грн. и лишению права занимать связанные с распоряжением финансов должности сроком на год.

Его признали виновным в преступлении, предусмотренном первой частью ст. 175, то есть в безосновательной невыплате зарплаты более, чем за месяц, как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Досудебное следствие установило, что обвиняемый, будучи в должности Гендиректора «Аэросвита» умышленно не выплачивал сотрудникам зарплату. Вследствие этого плату за декабрь прошлого года и январь этого не получили 2 696 работников авиакомпании. Сумма задолженности составляет почти 54 млн 750 тыс. гривен.

Бывший Генеральный директор в ходе расследования и разбирательства свою вину признал полностью.

При назначении наказания было учтено наличие смягчающих обстоятельств - раскаяние, выплата задолженности на сумму 9 млн 360 тыс., а также и наличие на иждивении мужчины несовершеннолетней дочери и положительные характеристики обвиняемого.

До вступления приговора в силу осужденному оставили меру пресечения - залог.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: