Регистрация Войти
Вход на сайт

Несколько простых рекомендаций, как уберечься от травм в зимний период

12 декабря 2013 04:00

Несколько простых рекомендаций, как уберечься от травм в зимний периодГололед представляет самую большую опасность зимой, это первопричина большинства полученных травм. И, кажется, что невозможно себя защитить от падения во время гололедицы.

Предлагаем вам несколько простых рекомендаций, как уберечься от травмирования в зимний период, пишет eurolab.ua.

Правило № 1

Низкий каблук

Зимой женщинам необходимо носить обувь на низком ходу, поскольку она успойчива, а сапоги на высоком и тонком каблуке шатки и подвергают риску падения на зимней дороге. В крайнем случае, любительницам высоких каблуков рекомендуем выбирать обувь на танкетке, так как появляется больше площадь соприкосновения с землей.

Правило № 2

Рельефная подошва

Зимняя обувь должна быть устойчивой и не скользить, поэтому выбирайте обувь с толстой и рельефной подошвой, изготовленной из микропористой и гибкой основы. Если же на ваших сапогах скользкая подошва, тогда вам стоит обратиться в мастерскую и поставить специальные противогололедные накладки.

Правило № 3

Неспешная походка

Даже если вы опаздываете, не стоит бежать и торопиться, поскольку последствия от падения намного опаснее и сложнее, нежели опоздание на 15 минут. Идите не спеша, наступая на всю подошву ботинок, при этом ноги должны быть расслаблены и слегка согнуты в коленях. При спуске и подъеме по лестнице держитесь за поручни или стену. Не прячьте руки в карманах, так как в случае падения они помогут вам восстановить равновесие. При ходьбе смотрите под ноги, не отвлекайтесь на происходящее вокруг вас, сумку лучше нести на плече.

Правило№ 4

Правильное падение

Если вы чувствуете, что теряете баланс и сейчас упадете, постарайтесь резко присесть, чтобы снизить центр тяжести и упасть с меньшей высоты, соответственно меньше себя травмировать. Во избежание травм старайтесь падать на бок, а не на спину, поскольку падение на спину скрывает множество опасностей, к примеру, очень сложной травмой является повреждение копчика. При падении сгруппируйтесь: втяните голову в плечи, прижмите локти к бокам, согните ноги в коленях и не выставляете руки, как защитную опору от падения, иначе вы рискуете сломать лучевую кость или запястье. С такой группировкой вы можете избежать растяжений, ушибов и переломов. Если вы не успели сориентироваться и сгруппироваться, и падаете на спину, тогда прижмите подбородок к груди, а руки разведите в стороны. И во время соприкосновения с землей хлопните ладонями по земле, дабы удар стал мягче. При падение с обледенелых ступенек вам нужно поставить ногу вдоль ступени, и таким образом на краешке обувной подошвы съехать неспешно вниз.

Правило№ 5

Действия при получении травмы

Если вы упали и чувствуете боль, у вас появились симптомы перелома, сразу же обратитесь в ближайший травмопункт. При возможности возьмите с собой сопровождающего, позвоните родным или попросите прохожих помочь вам добраться до больницы. Не занимайтесь самолечением и не пускайте болезнь на самотек. Дабы избежать горьких последствий от перелома, перед походом в травмопункт вам нужно зафиксировать травмированную часть и приложить холод к поврежденной зоне.

Если у вас диагностировали перелом, не стоит сильно огорчаться, воспользуйтесь этим периодом для своего саморазвития и самопознания - прочтите давно отложенную книгу, посмотрите фильмы, на которые ранее не хватало времени, постарайтесь найти душевный баланс. А после снятия гипса сразу же позаботьтесь о восстановлении поврежденной части.

Специалисты из медицинского центра доктора Бубновского предлагают индивидуальный подход в разработке программы по реабилитации. Врачи придерживаются мнения, что нет ничего более эффективного для полного восстановления функции и питания поврежденного органа или конечности, как ранняя реабилитация. Длительное пребывание после травм в гипсовых повязках или вынужденное статическое положение уже само по себе наносит вред выключенным из работы мышцам, связкам, суставам. Поэтому, реабилитацию нужно начинать как можно раньше - как только становятся возможными первые движения (после снятия гипсовой иммобилизации или других видов фиксации).

В Медицинском центре доктора Бубновского для реабилитации используются многофункциональные тренажеры, проводится активное раннее восстановление по индивидуальной программе. Такой принцип ускоряет процесс и укорачивает путь к движению без костылей. Высокая квалификация врачей и инструкторов Центра позволяет проводить реабилитационные сеансы даже с теми, кто не в состоянии передвигаться без посторонней помощи. Инструкторы, врачи и реабилитологи Центра проводят позднюю реабилитацию в осложненном посттравматическом периоде. Конечно, время функционального восстановления у таких пациентов увеличивается, но цель таких сеансов - вернуть пациентов к активной жизни без боли и ограничений, восстановить полноценную трудоспособность. Только такой подход является истинным путем к выздоровлению!


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: