Регистрация Войти
Вход на сайт

Борьба с перхотью ведет к постепенному уничтожению живого мира

10 декабря 2013 02:45

Борьба с перхотью ведет к постепенному уничтожению живого мираБорьбы с перхотью с помощью специальных шампуней ведет к постепенному уничтожению живого мира. Результаты нового исследования опубликованы в журнале Environmental Toxicology and Chemistry.

Авторы исследования пришли к выводу, что современные очистные сооружения не способны полностью устранить влияние вещества, входящего в состав шампуней от перхоти - фунгицида климбазола. Он обладает противогрибковым действием. Тесты показали, что в сточных водах климбазол содержится в концентрации до 0,5 мкг/л. Этого достаточно, чтобы постепенно погубить водоросли и замедлить рост рыб. Кроме того, фунгицид влияет на фитотоксичность почвы, пишет likar.info.

Вместе с тем, грибок, вызывающий перхоть, является косвенной ее причиной. Его действие активизируют другие факторы, чаще всего, нарушения в работе внутренних органов, поэтому борьбу с перхотью нужно начинать изнутри.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: