Регистрация Войти
Вход на сайт

Чужие фотографии влияют на представление о собственном теле

8 декабря 2013 10:21

Чужие фотографии влияют на представление о собственном телеУчёные в последнее время уделяют огромное значение влияния социальных сетей в Интернете на психическое здоровье их пользователей. Как известно, многие родители запрещают своим детям «зависать» в соцсетях, но всё же львиная доля детей и подростков являются постоянными пользователями Интернета и социальных веток. Исследователи провели ряд экспериментов, в которых им удалось изучить психологические изменения у подростков, возникающих в следствие регулярного использования соцсетей, пишет hronika.info.

Учёные проанализировали полученные данные у более, чем ста человек, и выяснили, что те подростки, в особенности девочки, которые постоянно любуются фотографиями своих друзей и демонстрируют фотоснимки, на которых запечатлены они сами, имеют искажённое представление о своём теле и внешнем виде. Многим из них кажется, что они недостаточно хороши, хотя у человека постороннего и объективного в этом вопросе возникает совершенно иное мнение. Как правило, деформируется мнение о себе у тех, кто выглядит даже очень хорошо и имеет отличную физическую форму.

Исследователи отмечают, что в последнее время социальные сети полностью заменили «живое» общение, а как раз от этого и поменялось восприятие реальности, в частности — представление о том, каким телом и внешним видом подросток на самом деле обладает. Плюс ко всему, учёными было замечено, что дети, пользующиеся соцсетями имеют слишком заниженную самооценку.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: