Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые жертвы тонкого льда в Украине (ВИДЕО)

8 декабря 2013 06:40

Первые жертвы тонкого льда в Украине (ВИДЕО)В Макеевке Донецкой области подростки вышли на лед и 2 школьницы оказались в воде, говорится в сюжете ТСН

Хотя лед был тонким, а температура ниже нуля снижается только ночью, это не остановило одну из девушек. Она отошла на 15 м от берега. 

Подросткам, которые играли на озере, прохожие делали замечания. 

"Я сначала помахала. Но мне молодежь начала показывать "факи". Я кричала, но тщетно. А потом они ушли, где глубже", - рассказала свидетельница событий Татьяна Казаринова. 

Одна из пострадавших, 13-летняя Оля, говорит, что сначала самостоятельно пыталась спасти свою подругу, которая ушла под воду. 

"Маша на той стороне бегала по льду. Мы ей сказали - иди со льда. Вдруг провалится. А она: не провалится - бутылка не провалилась, и я не провалюсь", - рассказала девочка. 

Однако произошло обратное. Оля говорит, что побежала спасать подругу, но и сама оказалась в воде. 

Потом подбежали мужчины. Один из них смог вытолкнуть Олю на берег. Впрочем, сам упал в воду и погиб.

На помощь бросился Алексей Иваницкий - он спас другую девочку. 

"Замерзли руки, я ее не мог даже поднять. Я уже стоял по грудь, едва вытолкнул ее, проталкивал вперед, а там уже ребята вытащили", - рассказал спаситель девочки. 

Очевидцы говорят, что сильно испугались, когда Алексей нырнул за девочкой и какое-то мгновение не было видно их обоих. 

Очень быстро на место событий прибыли чрезвычайщики. Они в итоге и помогли вытащить спасителя и школьницу на берег.  

Мужчину и двух девушек доставили в больницу. Спасителя впоследствии отпустили. А вот спасенный им ребенок сейчас в реанимации. 

"Поступила в крайне тяжелом состоянии с крайне низкой, критической температурой тела около 32 градусов. Сейчас ребенок находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Сейчас лечится от пневмонии", - пояснил дежурный врач-реаниматолог Александр Гусев. 

Причины смерти мужчины, который первым бросился на помощь, еще устанавливают. Подозревают, что в ледяной воде у него случился сердечный приступ. 

Прошлой зимой сообщалось, что с отколовшейся льдины на Днепре спасатели сняли толпу мужчин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: