Регистрация Войти
Вход на сайт

В Швейцарии разработали новое лекарство от рака костного мозга

8 декабря 2013 05:00

В Швейцарии разработали новое лекарство от рака костного мозгаЭкспериментальный препарат от Novartis для лечения определенного типа рака костного мозга доказал свою эффективность на поздней стадии исследования, заявил швейцарский производитель лекарств.

Третья фаза исследования показала: препарат, названный LBH589, в сочетании с бортезомибом и дексаметазоном значительно повысил выживаемость клеток без прогрессирования заболевания у пациентов с рецидивирующей и множественной миеломой по сравнению с бортезомибом и дексаметазоном в отдельности.

Множественная миелома - это рак, который начинается в плазменных клетках в костном мозге и нарушает выработку здоровых клеток крови. Этот недуг поражает 1 - 5 человек из 100.000 по всему миру каждый год. Риск заболеть резко возрастает после 50 лет.

"Благодаря механизму действия LBH589 имеет все шансы стать основным препаратом для лечения множественной миеломы," - сказал Alessandro Riva, руководитель центра Глобальный онкологии в Novartis.

"LBH589 работает, блокируя ключевой фермент раковых клеток, который вызывает стресс клеток и приводит к их гибели. Окончательные результаты будут представлены на предстоящей встрече", - добавил представитель Novartis.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: