Регистрация Войти
Вход на сайт

В эти выходные землян порадует звездный дождь

7 декабря 2013 21:30

В эти выходные землян порадует звездный дождьВ ночь с 8 на 9 декабря небо буквально усыпят падающие метеориты. Дело в том, что Земля сейчас проходит через метеорный поток Пуппиды-Велиды, а это явление провоцирует так называемый "звездный дождь". 

Как уточнил пресс-секретарь Главной Пулковской астрономической обсерватории Сергей Смирнов, обычно это довольно захватывающее зрелище: возможны до 15 вспышек в час. 

Лучшее время для наблюдения — вторая половина ночи. При этом, конечно же, должно быть безоблачное небо. Ученые также предупреждают, что мешать наблюдению за "звездным дождем" может яркий свет Луны. 

Для наблюдателя в северном полушарии картина будет выглядеть так, как если бы метеоры взлетали в небо от линии горизонта. В Южном полушарии будет видна и точка в созвездии Пуппиды-Велиды, из которой вылетает метеорный поток. 

Смирнов уточнил, что поток представляет собой остатки кометы, либо астероида. А когда небольшие фрагменты этого вещества входят в атмосферу, они моментально сгорают без следа, передает ИТАР-ТАСС. 

Напомним, самый сильный за этот год звездопад можно было наблюдать в августе. Тогда своего пика достиг знаменитый метеорный поток Персеиды — фрагменты кометы Свифта — Туттля.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: