Регистрация Войти
Вход на сайт

Попов обеспокоен угрозами здоровью участников массовых акций

7 декабря 2013 14:36
2

Попов обеспокоен угрозами здоровью участников массовых акцийКиевская власть делает все, чтобы не допустить распространения опасных инфекционных болезней, однако их профилактика зависит и от самих людей. Об этом говорится в обращении председателя КГГА Александра Попова к киевлянам, которое сегодня обнародовали на сайте горгосадминистрации.

"Массовые мероприятия и события требуют соблюдения определенных правил поведения участников. Это отмечают, в частности, специалисты Главного управления Государственной санитарно - эпидемиологической службы города Киева. Управление сообщает о риске резкого ухудшения эпидемической ситуации по кишечным инфекциям, чесотке, туберкулезу, вирусному гепатиту А, гриппу и ОРВИ. За время нынешних массовых акций в столице уже было зарегистрировано 4 случая острой кишечной инфекции, связанной с употреблением недоброкачественных продуктов питания ", - говорится в обращении главы города .

Председатель горадминистрации отметил, что "люди старшего возраста лучше знакомы с правилами, которые необходимо соблюдать для собственной безопасности, когда проходят массовые акции и события", а затем обратился к " взрослым жителям столицы, к родителям, с просьбой сделать все возможное и необходимое, чтобы обезопасить наших детей от угроз их здоровью и жизни".

Попов также отметил, что городская власть обеспечивает нормальную жизнедеятельность города, " хотя и работает в очень сложных условиях, вызванных, в частности, противозаконным захватом неустановленными лицами здания на Крещатике, 36, где размещены важные подразделения Киевсовета и Киевской городской госадминистрации, а также дальнейшим использованием здания для пребывания и проживания на ее площадях большого количества людей ".

При этом глава исполнительной власти Киева подчеркнул, что " Украина является государством, где каждый имеет право высказывать свое мнение и позицию любым способом, не противоречащим действующему законодательству и не нарушающим права других граждан".

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Марина 7 декабря 2013 15:52

последнее время очень много говорят о разных потенциальных урозах серъезно заболеть во время митинга и пребывания в захваченных зданиях ( и погода не лучшая для протестов), и это не пустые страшилки. зачем поддавать риску себя и своих детей? Давайте будем цивилизированными и решим все мирно. Присоединяйте к нам, если считаете, что мы должны проявлять человечность и культуру, поддержите движение "Мы за мир" на Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере.

Цитировать          2
стас 7 декабря 2013 14:54

какой заботливый. дубасить можно. выставлять в первые ряды юнцов 18 летних можно. а находиться на майдане вредно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: