Регистрация Войти
Вход на сайт

Кофе значительно вреднее пива

7 декабря 2013 03:15

Кофе значительно вреднее пиваНаучные сотрудники Тель-Авивского университета смогли доказать тот факт, что кофе и пиво могут менять участок ДНК, который связан со старением и раком. При этом выяснилось, что кофе значительно вреднее пива. Итоги нового изыскания представлены наконец-то мировой общественности, пишет globalscience.ru.

В частности, было установлено, что кофеин укорачивает, пиво же, в свою очередь, удлиняет теломеры, то есть концевые участки хромосом, отвечающие непосредственно за защиту от повреждений ДНК. По сравнению с кофеином пиво эти теломеры удлиняет, таким образом, ДНК в данном случае оказываются наиболее защищенными.

Известно, что теломеры укорачиваются также от стрессов, чрезмерной умственной и физической нагрузки. Представители научного мира продолжают узнавать характер онкологических заболеваний и считают, что наиболее глубокое исследование им обязательно поможет понять природу развития рака, который ассоциируется непосредственно с укорочением теломер. Также, ученые говорят, что умеренное потребление пива понижает токсический эффект алюминия, который выступает одним из предположительных оснований возникновения болезни Альцгеймера.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: