Регистрация Войти
Вход на сайт

Экологи провели экспертизу воды в Черном море. Результаты шокируют (ДОКУМЕНТ)

6 декабря 2013 01:30

Экологи провели экспертизу воды в Черном море. Результаты шокируют (ДОКУМЕНТ)Как оказалось, в акватории Керченского пролива экологи выявили превышение установленных предельно допустимых концентраций железа в 3,2 - 4 раза, нефтепродуктов в 1,2 - 1,8 раза. Вместе с тем, следов химоружия не обнаружено, однако госинпекция уточняет, что их лаборатория не имеет ни разрешения, ни оборудования для выявления подобных веществ. 

Об этом сообщает Азово-Черноморская экологическая инспекция. 

По данным экологов, 31 октября специалисты Госэкоинспекции выезжали на вероятное место загрязнения акватории и не нашли никаких фактов загрязнения. 

"Остатки бочек, в которых, вероятно, сохранялась химическое оружие, не зафиксированы, посторонние запахи, которые бы указывали на испарение химических веществ не обнаружены, случаи массовой гибели водных живых ресурсов в течение летнего периода 2013 года не зафиксированы", - отмечают в экоинспекции.  

Вместе с тем в экологической инспекции подчеркнули, что химико-аналитическая лаборатория Госэкоинспекции не аттестована на проведение лабораторных исследований по обнаружению в морской воде ядовитых веществ.Вместе с тем показатели азота аммонийного, нитратов, нитритов, фосфатов не превышают уставленных предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ для бассейна Черного и Азовского морей", - сообщают в инспекции.  

Экологи провели экспертизу воды в Черном море. Результаты шокируют (ДОКУМЕНТ) 

"В связи с этим предоставить информацию о наличии или отсутствии в морской воде ядовитых веществ экологи не могут. Данный вопрос относится к компетенции подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины", - отметили в инспекции. 

Вместе с тем экологи взяли пробы воды в акватории в районе мыса Белый и в районе пос. Героевское для проведения анализов в Госэкоинспекции. 

"По результатам проведенных исследований экологи выявили превышение в морской воде установленных предельно допустимых концентраций (ПДК) железа в 3,2 - 4 раза, нефтепродуктов в 1,2 - 1,8 раза", - отмечается в сообщении.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: