Регистрация Войти
Вход на сайт

Встреча одноклассников в Донецке превратилась в кровавый триллер (ФОТО)

6 декабря 2013 00:00

Встреча одноклассников в Донецке превратилась в кровавый триллер (ФОТО)Только благодаря чистосердечному признанию подозреваемого по горячим следам раскрыто ужасное преступление в Будённовском районе Донецка. 

После заявления дончанки о пропаже её гражданского мужа была начата розыскная работа, в успешном результате которой сомневались и правоохранители: не было ни улик, ни свидетелей, а связь предполагаемого виновника и жертвы оказалась весьма отдалённой. Участковому инспектору Вадиму Удовенко удалось установить личность подозреваемого и получить от него признание вины. 

К трагической развязке встречи двух одноклассников, которые хоть и жили в одном микрорайоне, но долго не общались, привела цепь случайностей. 

Встреча одноклассников в Донецке превратилась в кровавый триллер (ФОТО) 

Хорошенько отметив застольем свою случайную встречу, один из одноклассников попытался уйти с неё по-английски, прихватив два мобильных телефона своего визави. На требование вернуть украденное отдал дешёвый телефон, а за возврат второго аппарата потребовал накрыть ему "поляну". Обворованный мужчина согласился и пригласил его в гости. Выпили, закусили, снова выпили, захотелось помериться силами. Начали бороться на руках, гость проиграл хозяину и принялся развивать конфликт, оскорбляя и угрожая своему товарищу убийством. В конце концов, хозяин дома не выдержал и после того, как визитёр начал наступать на него с явной агрессией, схватил со стола нож и ударил того в шею. Лезвие задело сонную артерию, что привело к смерти от кровопотери. 

- Увидев, что он перестал дышать, я запаниковал, хотел вынести тело, но оно было слишком тяжелым. Тогда я решил расчленить его, - говорит подозреваемый. 

При помощи топора и ножовки он разделал труп на небольшие части, сложил в мешки и вынес. Окровавленные вещи и ковёр сжег на костре во дворе, вымыл и вычистил весь дом. Останки погибшего были обнаружены правоохранителями в тех местах, где указал фигурант: голову он закопал возле церкви, некоторые части тела - в другой стороне поселка, а остальное выбросил в местный водоем. На данный момент найдены все части тела, кроме одной. На дне ставка водолазы обнаружили и одно из орудий преступления - топор. Второе орудие - пилу-ножовку, найти пока не удалось.  

Встреча одноклассников в Донецке превратилась в кровавый триллер (ФОТО) 

- 34-летний потерпевший вел неблагополучный образ жизни, характеризовался отрицательно. Он был многократно судим, употреблял наркотические вещества, злоупотреблял спиртным. Задержанный - не судимый, жалоб на него не поступало, периодически употребляет спиртное, - отмечает участковый. 

Муки совести и раскаяние в содеянном каждый день тянули мужчину к местам захоронения останков одноклассника. Признание собственной вины принесло облегчение. Ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы: по факту происшествия открыто уголовное производство по части первой ст.115 УК Украины - "Убийство".

donbass.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: