Регистрация Войти
Вход на сайт

Как поднять настроение, не прибегая к антидепрессантам

5 декабря 2013 13:30

Как поднять настроение, не прибегая к антидепрессантамМедикаментозное лечение всегда имеет противопоказания. Прибегая к лекарствам, вы не получаете гарантию того, что помогаете организму. Как пишет healthystyle.info, есть множество природных, проверенных медициной, средств лечения депрессии, которые не только помогут хандре отступить, но и поднимут ваше настроение.

Итак, чтобы поднять настроение, обогатите рацион зеленью. Употребляйте кинзу, салат, базилик. Плохое настроение поможет исправить сыр, рыба, индейка, кисломолочные продукты, капуста, киви, абрикосы.

Шоколад и прочие сладости вам заменят бананы, груши, инжир. Эти продукты активизируют выработку «гормона счастья», помогая коже, зубам и вашему весу оставаться в норме.

Заваривайте чай из зверобоя, боярышника, ромашки, хмеля, валерианы. Такие отвары являются лучшими помощниками в борьбе с депрессией.

Кроме того, ученые доказали, что одним из лучших лекарств от стресса является секс.

Эффективными антидепрессантами станут танцы, игры на свежем воздухе, ежедневные прогулки не менее 90 минут. ученые также советуют заниматься спортом. Тренируясь более 30 минут, вы обеспечиваете себя достаточным количеством «гормона счастья». Лучшими видами спорта для снятия стресса являются плавание, гимнастика, ходьба, йога.

Доказано, что домашние животные снимают стресс. Если у вас нет кошки или собаки, посетите зоопарк, ипподром.

Занимайтесь своим хобби: от стресса спасает рисование, шопинг, лепка, плетение, музыка.

Врачи доказали, что депрессия является следствием голодания клеток мозга, которым не хватает минералов и витаминов. Также виной депрессии могут стать проблемы с обменом веществ.

Обратив внимание на общее состояние организма, можно понять, каких веществ ему не хватает, или, от каких токсинов необходимо избавиться.

Чтобы победить депрессию, устраивайте разгрузочные дни, употребляя только лимон и воду.

Вечером сделайте себе аромаванну с маслами бергамота, апельсина, иланг-иланга. Антидепрессивными маслами также считают масло розы, жасмина, базилика.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: