Регистрация Войти
Вход на сайт

Сегодня в театре имени Вахтангова простились с Юрием Яковлевым

3 декабря 2013 15:15

Сегодня в театре имени Вахтангова простились с Юрием ЯковлевымСегодня в театре имени Вахтангова простились с выдающимся актером, Народным артистом СССР Юрием Яковлевым. Церемонию решили провести без гражданской панихиды. Традиционные для печального события речи заменили траурной музыкой и записью стихов, которые читает сам актер.

На церемонии присутствовали многие коллеги Яковлева по театру и кино: Людмила Максакова, Андрей Мягков, Марианна Вертинская, Вера Васильева, Василий Лановой, Эммануил Виторган, Сергей Юрский, Альберт Филозов и другие артисты. Первым с Юрием Яковлевым простился Римас Туминас – художественный руководитель театра. Были на церемонии близкие покойного артиста – супруга, дети и внуки. Собравшиеся в зале аплодировали стоя.

Похоронят актера на московском Новодевичьем кладбище.

Юрий Яковлев умер 30 ноября. Актер попал в больницу после обморока. Зрителям артист хорошо известен по выдающимся фильмам, таким, как: «Иван Васильевич меняет профессию», «Гусарская баллада», «Кин-дза-дза», «Ирония судьбы, или с легким паром».

Последней работой Яковлева в кино стала лента «Ирония судьбы. Продолжение», вышедшая на экраны в 2007 году.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: