Регистрация Войти
Вход на сайт

Ботокс может проникать по периферическим нервам в головной мозг

3 декабря 2013 01:36

Ботокс может проникать по периферическим нервам в головной мозгНедавно, изучая свойства ботулотоксина (ботокса), эксперты из Италии обнаружили, что это вещество, перемещаясь через периферические нервы, может затронуть мозг.

Об этом пишет eurolab.ua.

Врачи вводили ботокс в мышцы подопытных, а через три дня в клетках ствола головного мозга испытуемых нашли белки, которые были повреждены ботулотоксином.

Врачи обеспокоены способностью токсина проникать по периферическим нервам в головной мозг. И, несмотря на то, что концентрация его в мозгу мала, вопрос о том, насколько вреден препарат для применения, остался для врачей открытым.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: