Регистрация Войти
Вход на сайт

Пессимисты имеют большую продолжительность жизни, чем оптимисты

3 декабря 2013 07:00

Пессимисты имеют большую продолжительность жизни, чем оптимистыУченые утверждают, что пессимисты имеют большую продолжительность жизни, чем оптимисты. Это подтвердили результаты исследования, которое было проведено под руководством психолога доктора философских наук из университета Эрланген-Нюрнберг Фридериха Ланга.

Об этом пишет eurolab.ua.

Эксперты проанализировали рейтинг удовлетворенности жизнью около 11 000 немцев в возрасте от 18 до 96 и выяснилось, что самыми оптимистичными, независимо от пола, уровня образования или карьеры, являются молодые люди. Люди постарше оказались более пессимистично настроенными.

Кроме того, ученые выяснили, что негативное мышление увеличивает продолжительность жизни. Эту гипотезу они назвали "темным будущим", или "защитным пессимизмом".

По их мнению, более низкие ожидания помогают людям подготовиться к худшему, благодаря чему лучше справляются с проблемами в зрелом возрасте.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: