Регистрация Войти
Вход на сайт

Фермент, который способен «отремонтировать» ДНК

30 ноября 2013 01:30
1

Фермент, который способен «отремонтировать» ДНКФермент PrimPol позволяет клеткам делать копии ДНК даже в случае ее повреждения и предотвращает тем самым нарушения в генетическом материале. Этот белок распознает повреждения ДНК и «ремонтирует» ее в процессе копирования, предотвращая необратимые нарушения в клетках. Как рассказывает последний выпуск журнала «Molecular Cell», эти выводы сделаны специалистами Национального онкологического научного Центра (Испания) и Центра Молекулярной Биологии «Severo Ochoa» (CBMSO, Испания). 

Фермент PrimPol является древним: подобные белки найдены в археобактериях — одной из первых форм жизни, которая появилась на планете. Миллионы лет назад условия жизни были сложнее: экстремальные температуры, высокая соленость среды, вероятно поэтому PrimPol адаптирован к синтезу и восстановлению ДНК в любых условиях. В настоящее время, испанские ученые изучают возможности использования этого фермента для предотвращения и лечения различных заболеваний. 

medicus.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Козак Мамай 30 ноября 2013 01:59

Если правда -СЕНСАЦИЯ.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: