Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС объявил войну корице

29 ноября 2013 17:25

ЕС объявил войну корицеКомиссия ЕС хочет действительно запретить знаменитые булочки с корицей из Дании, поскольку они якобы содержат яд.

В течение нескольких дней журналисты Дании активно обсуждают вопрос о том, что Брюссель планируют запретить булочки «kanelsnegler», потому что корица содержит кумарин, который может вызвать повреждение печени. С 2011 года ЕС регулирует на европейском уровне количество кумарина.

«Copenhagen Post» возмущена подобной идеей Брюсселя. «Это перешло грань всего рационального», - пишет газета. Датская радиостанции DR боится даже «истребления» булочек с корицей, потребление которых, как было доказано, до сих пор не убило ни одного человека .

В «Die Deutschen Wirtschaftsnachrichten» также быстро отреагировали на намерение Брюсселя. «Брюссель волнует регулирование корицы в булочках, а в это время есть более важные вопросы, например, Еврокризис«.

«ЕС объявил войну корице» - такими заголовками в газетах отреагировали американские журналисты.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: