Регистрация Войти
Вход на сайт

Обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции

30 ноября 2013 03:00

Обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекцииИсследование Университета Британской Колумбии показало: обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii. Этот патоген может попасть в организм с пищей, вызвав в итоге сепсис и менингит.

Об этом пишет eurolab.ua.

Как показали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и аджоен - при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем, специалисты говорят о том, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.

Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки. Сейчас, к примеру, трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлороми прочими химикатами. Но соединения из чеснока представляют собой безопасную, естественную альтернативу.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: