Регистрация Войти
Вход на сайт

Окситоцин - гормон влечения

28 ноября 2013 21:00

Окситоцин - гормон влеченияИсследование показало, что благодаря производству окситоцина, людей сильнее влечёт друг к другу. Тем не менее, после объятий и поцелуев с коллегами по работе или незнакомыми людьми, подобный эффект не был замечен, особенно, это касается мужчин.

Немецкие исследователи заявили, что окситоцин может играть ключевую роль в моногамии – черта, которая редко встречается среди млекопитающих, кроме людей.

«В ходе эксперимента, при введении окситоцина в организм мужчин, система вознаграждения в их мозге была очень активна при просмотре фотоснимков своей партнёрши, и они воспринимали любимых девушек как более привлекательных, чем других женщин», – сообщил ведущий автор исследования Дирк Шил.

Ольга Шалабай

menshealth.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: