Регистрация Войти
Вход на сайт

Врач дала рекомендации участникам «Евромайдана», как избежать простуды и травм

29 ноября 2013 05:30

Врач дала рекомендации участникам «Евромайдана», как избежать простуды и травмИзвестный украинский врач Ольга Богомолец дала свои рекомендации участникам «Евромайдана», о том, как избежать простуды и травм во время длительного пребывания на улице.

Об этом пишет likar.info.

Положите в каждый носок по одному сухому горчичнику. Они будут согревать ноги в течение 12 часов стояния на холоде.

Избегайте синтетического белья. Чтобы снизить риск бронхита и воспаления легких, надевайте под верхнюю одежду хлопковые или шерстяные вещи.

Не употребляйте алкоголь – краткосрочный эффект согревания сменится переохлаждением.

Обнимайтесь. Дружеские длительные объятия помогают сохранить и накопить тепло. Риска подхватить инфекцию не будет, если вы не будете целоваться во время объятий.

Постукивания по спине соседа в области между лопатками (средней силы, 1-2 минуты) боковой поверхностью кулака стимулируют формирование и распределение тепла и постепенное согревание. После процедуры стоит обнять товарища со спины, чтобы тепло сохранилось подольше.

Людям, которые носят очки или линзы, не нужно стоять на передовой при ожидании силового противостояния. При ударе стекла очков или линзы могут травмировать роговицу.

Если человек в толпе потерял сознание, его нужно поднять на руки и по рукам над головами участников акции передать на край толпы, чтобы оказать медицинскую помощь. Врачи не смогут пробиться в толпу, чтобы помочь пострадавшему.

Если вы чувствуете, что падаете, сгруппируйтесь на полу в позе эмбриона. Голову нужно закрыть руками и максимально свести вместе согнутые колени и локти. Это защитит жизненно важные органы от возможных ударов и травм.

Если вы видите, что кто-то намерен использовать баллончик со слезоточивым газом, закутайтесь в шарф ртом, носом и глазами. Лучше фильтруют шарфы из плотной шерстяной ткани.

Чтобы защититься от прямого удара резиновой палкой в участок сердца, используйте обычную летающую тарелку. Ее можно разместить под верхней одеждой с левой стороны грудной клетки. В качестве щита могут служить круглые детские пластиковые санки.

Нельзя сидеть зимой на бетоне или граните, даже если вы расстелили на них газету или картон. Сидение на холодном повышает риск развития или обострения аднексита, цистита, простатита, пьелонефрита.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: