Регистрация Войти
Вход на сайт

Женщины Качановской колонии требуют от власти одинакового подхода ко всем заключенным

29 ноября 2013 04:30

Женщины Качановской колонии требуют от власти одинакового подхода ко всем заключеннымНа днях на почту нашей редакции пришел уникальный документ. Осужденные женщины Качановской колонии объявили бессрочную голодовку. Об этом свидетельствует соответствующее заявление на имя начальника исправительного учреждения, копии которого оказались в руках журналистов «ПолитАрены».

«Мы, женщины, осужденные Качановской колонии, объявляем о безвременной голодовке и требуем от власти соблюдения наших прав наравне с другими осужденными», - написано в документе.

Они пишут, что вчера узнали, что Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание вместе с ними в Качановской колонии, объявила голодовку, находясь вне колонии уже больше года. Они считают, что как бы формально отбывая наказание «наравне со всеми», Юлия Тимошенко унижает их, демонстрируя таким образом свое превосходство.

«Мы просим власть дать нам ответ: неужели в Украине люди делятся на несколько сортов… Почему кому-то еду привозят из дорогих ресторанов и свидания устраивают каждый день с кем угодно? Почему к Тимошенко приезжают врачи из-за границы из самых дорогих клиник, где одно посещение стоит больше, чем тратиться на наше содержание в течение целого года? Где справедливость, за которую мы боролись?», - написано в заявлении.

Осужденные женщины требуют от власти одинакового подхода ко всем заключенным, без исключений. Обеспечить питание в местах лишения свободы на уровне ресторанов, а медицинское обслуживание – по стандартам лучших западных клиник. И еще – дать право на неограниченные свидания.

«Наша голодовка будет без подкормки из ресторанов, сотен телекамер и сострадающих. Но мы полны решимости доказать, что в Украине есть и другие люди, которые хотят жить и радоваться, даже такой жизни, которую нам дал Бог», - пишут осужденные.

P.S. Пока руководство колонии информацию о голодовке заключенных не подтвердило.О реакции властей и самой Тимошенко на это заявление пока ничего неизвестно. Но под стенами Харьковской больницы за событиями вокруг главной узницы страны внимательно следит наш специальный корреспондент и оперативно будет передавать последние новости.

Следите за развитием истории в новостной ленте на нашем сайте!

Юлия Солнцева, politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: