Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему не стоит применять растворимые формы обезболивающих препаратов

28 ноября 2013 15:40

Почему не стоит применять растворимые формы обезболивающих препаратовРезультаты крупного исследования, проведенного учеными из Университетского колледжа Лондона и Университета Данди (Шотландия) говорят о том, что растворимые формы обезболивающих препаратов могут повышать риск инсультов или инфарктов, поскольку содержат слишком много соли.

Об этом пишет likar.info.

Они проанализировали данные о пациентах, которые в течение 7 лет регулярно принимали такие препараты как парацетамол, аспирин, ибупрофен, а также добавки с витамином D, цинком и кальцием в растворимых формах. Обнаружено, что длительны прием растворимых таблеток связан с повышением риска инфаркта, инсульта и преждевременной смерти на 16%. Сердечно-сосудистые заболевания давали о себе знать, в среднем, через 4 года после начала приема этих препаратов. Ученые обнаружили, что в составе этих лекарств содержится соль (что и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний), хотя на упаковках нет информации об этом.

Авторы исследования призвали производителей растворимых форм обезболивающих предупреждать пациентов о содержащихся в них высоких уровнях соли, а самих пациентов – не злоупотреблять препаратами растворимой формы выпуска.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: