Регистрация Войти
Вход на сайт

Люди, которые часто лакомятся суши, рискуют заработать проблемы со здоровьем

28 ноября 2013 13:50

Люди, которые часто лакомятся суши, рискуют заработать проблемы со здоровьемЛюди, которые часто лакомятся суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже спровоцировать нарушения в работе головного мозга.

Об этом пишет eurolab.ua.

Такое заявление сделали ученые из Университета Роджерс (США). Исследователи говорят, что красная рыба, которую используют для суши, содержит кислоту омега-3, которая в целом положительно влияет на организм человека, выводя из него холестерин.

В месте с этим, красная рыба содержит также и метилртуть - токсичное вещество, которое способно накапливаться в организме и вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, соединение может вызвать болезнь Минамата.

Из-за накопления метилртути человек начинает страдать от нарушения моторики, парестезии в конечностях, ослабление зрения и слуха, а в тяжелых случаях - паралич и нарушение сознания, которые могут закончиться фатально.

Ученые также не советуют часто кушать красную рыбу беременным женщинам. Поскольку метилртуть может поразить нервную систему плода. Эксперты советуют, есть не более 2 стейков из красной рыбы в неделю, чтобы уберечься от нежелательных последствий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: