Регистрация Войти
Вход на сайт

Тяжесть в ногах? Вам поможет лимфодренаж (ФОТО)

27 ноября 2013 19:30

Тяжесть в ногах? Вам поможет лимфодренаж (ФОТО)Тяжесть в ногах, отечность, целлюлит? Все эти проблемы обещает решить лимфодренаж. В чем же заключается этот метод и почему он более полезен, чем обычный массаж.

Лимфодренаж – нечто среднее между массажем и оздоравливающей процедурой – улучшает циркуляцию крови и лимфы, выводит из организма лишнюю жидкость.

Как это действует?

Как известно, главной причиной целлюлита является образование чрезмерных жировых запасов. Кроме того, эффект "апельсиновой корки" усиливается при нарушениях циркуляции жидкостей организма – крови и особенно лимфы, передает Обозреватель.

Лимфа – это жидкость, которая циркулирует по лимфососудам и орошает прилегающие к ним органы. Лимфатическая система выполняет несколько функций: выводит излишек межклеточной жидкости, переносит пищевые жиры, удаляет отходы, защищает организм от микробов и других инородных тел.

Действие лимфы способствует выведению токсинов, то есть дает возможность клеткам расщепить вещества, которые не могут транспортироваться по кровеносным сосудам. Лимфатическая система играет важную роль в работе иммунитета. Лимфа совершает полный оборот в организме за 48 часов.

Лимфодренаж, или дренажная функция лимфы, – это нормальная физиологическая функция, которая в здоровом организме происходит автоматически. Но когда естественное движение лимфы нарушено, может понадобиться искусственный лимфодренаж, который выполняет массажист-кинезитерапевт. Под воздействием специалиста лимфатические сосуды активно направляют лимфу вверх, к венам и сердцу, что устраняет застой жидкости в проблемных зонах – ногах и бедрах.

Как выполняется лимфодренаж?

Лимфодренаж может быть мануальным или механическим. Мануальный, или ручной лимфодренаж выполняется в кабинете массажиста-кинезитерапевта.

Процедура проводится на всем теле либо только там, где есть целлюлит: в области бедер и нижних конечностей. С помощью круговых нажимов и легких поглаживаний массажист стимулирует работу лимфососудов и направляет лимфу вверх, к сердцу. Массаж действует по принципу насоса, активируя застоявшуюся лимфу и ускоряя ее циркуляцию. 

Тяжесть в ногах? Вам поможет лимфодренаж (ФОТО) 

В некоторых косметологических и массажных салонах предалагают услугу механического лимфодренажа. В этом случае процедуру выполняет не кинезитерапевт, а специальный аппарат. 

Тяжесть в ногах? Вам поможет лимфодренаж (ФОТО) 

Один из самых популярных видов механического лимфодренажа – прессотерапия: на вас надевают пневматические манжеты, сапожки или пояс, которые ритмично сжимаются и разжимаются, активируя лимфообращение.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: