Регистрация Войти
Вход на сайт

Неработающие мужчины начинают интенсивно стареть

27 ноября 2013 16:40

Неработающие мужчины начинают интенсивно старетьКак установили специалисты из Университета Оулу и Королевского колледжа Лондона, мужчина, который не работает больше двух лет, запускает в себе механизм ускоренного старения.

Ученые выяснили, что когда мужчина длительное время не работает, он во много раз быстрей стареет в сравнении с работающим, сообщает Обозреватель.

Анализ 5,5 тысяч образцов ДНК финнов, которые родились в 1966 году показал, что процесс старения ускоряется, когда работы нет два и больше года. Эксперты интересовались длиной теломеров в клетках крови, которые были собраны в 1997 году, когда участники отметили 31 год рождения.

Спустя семнадцать лет исследование повторили. Оно и выявило, что мужчины, не работавшие минимум два года, отличались наличием коротких теломеров в сравнении с работающими парнями.

Любопытно, что женщин эта проблема не коснулась. Манорексия - явление, означающее, что мужчины в опасности.

Специалистам хорошо известно, что в ходе старения теломеры - концевые компоненты, которые защищают хромосомы, укорачиваются. Длину теломеров можно воспринимать, как довольно точный маркер старения и появления возрастных болезней, а также ранней смерти.

Врач Лина Ала-Мурсула акцентирует внимание на том, что результаты эксперимента вполне убедительно смогли доказать, что сохранение работы должно стать неотъемлемой составляющей пропаганды здорового образа жизни.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: