Регистрация Войти
Вход на сайт

Для работы мозга нужны мясо и творог

27 ноября 2013 03:40

Для работы мозга нужны мясо и творогКлетки тела могут прожить и без этой кислоты, потом, кислота не так просто доставляется в мозг, проходя сквозь гематоэнцефалический барьер. Но кислота играет важную роль с точки зрения защиты от редкого генетического расстройства, вызывающего врожденную микроцефалию, умственную недееспособность, церебральную атрофию и рефракторные приступы.

Ученые нашли ген, зависящий от кода мутации синтетазы аспарагина — фермента, ответственного за синтез аспарагина. При нехватке фермента развиваются описанные отклонения, ведь на стадии развития мозга клетки теряют способность нормально размножаться и выживать. У здоровых же людей адекватная концентрация синтетазы аспарагина просто необходима для подпитки нейронов.

meddaily


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: