Регистрация Войти
Вход на сайт

США предоставили политубежище украинскому журналисту (ВИДЕО)

26 ноября 2013 21:00

США предоставили политубежище украинскому журналисту (ВИДЕО)США предоставили политическое убежище журналисту издания "Дорожный контроль" Андрею Жуковень из-за уголовного преследования в Украине. 

Таким образом, власти США признали, что МВД Украины организовало травлю "Дорожного контроля" по политическим мотивам. 

Уголовное дело против журналистов завели после репортажа о незаконных штрафплощадках ГАИ, в ходе подготовки которого журналистов избили охранники стоянки. 

Но милиция завела дело не на нападающих, а на журналистов. 

В издании "Дорожный контроль" говорят, что таким образом МВД хочет их "наказать" за борьбу против штрафплощадочного бизнеса. 

Находясь в Соединенных штатах Америки, руководитель издания "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников и журналист этого же издания Андрей Жуковень провели официальную встречу с представителями властей США. Тема разговора - систематические коррупционные действия органов МВД Украины и факты нападения на граждан и журналистов. 

 

Жуковень вместе с руководителем "ДК" Ростиславом Шапошниковым находились в командировке, когда стало известно о заведенном на них деле. 

Они решили, что сейчас им опасно возвращаться в Украину и сообщили об этом правительству США.

pravda.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: