Регистрация Войти
Вход на сайт

Бактериальные таблетки, как новое оружие против ожирения

25 ноября 2013 10:40

Бактериальные таблетки, как новое оружие против ожиренияНаблюдение за лабораторными грызунами, которым в эксперименте проводили операции для снижения веса, привело ученых из Гарварда и Массачусетского госпиталя к мысли, что оперативное вмешательство можно заменить на прием особых медицинских препаратов. После проводимых на кишечнике операций по снижению веса, в нем изменяется состав микрофлоры. Новые бактерии снижают аппетит и тягу к вредной для организма пище. 

В ходе проводимых экспериментов исследователи пересадили бактерии, найденные в кишечнике грызунов после операции, другим мышам с нормальным весом. В результате животные «похудели» на 5%. 

Авторы научной работы полагают, что пересадка подобных бактерий тучным мышам даст еще более впечатляющий эффект. Исследования выявили, что положительный результат от оперативного лечения ожирения во многом обусловлен послеоперационной колонизацией пищеварительного тракта определенными видами бактерий, вызывающих ускорение метаболизма и сжигание жира. Теперь ученые надеются, что в недалеком будущем они смогут предложить для лечения ожирения эффективную альтернативу хирургическому вмешательству в виде таблеток с полезными бактериями.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: