Регистрация Войти
Вход на сайт

Убираем мимические морщины при помощи массажа

25 ноября 2013 00:00

Убираем мимические морщины при помощи массажаПластические хирурги и золотые нити – это только для звезд. Дорогие кремы – это тоже доступно не всем. Но чем платить за результат, если не деньгами? Собственным временем, терпением и трудом для мышц, которые придется довести до состояния жжения, иначе мы ничего хорошего от занятий не получим.

Упражнение 1. Положите по четыре пальца каждой из рук на лоб, так, словно вам хочется растянуть кожу. Затем надо поднять брови высоко кверху. После расслабьтесь. Так повторять десять раз.

Упражнение 2. Напрячь мышцы лба и сосчитать до 30. Если не получается выполнить все это, не наморщив лоб, то надо поместить указательный палец между бровями, а брови приподнять. Сами брови морщить тоже не стоит.

Эффект от упражнения заключается в том, что брови не будут нависать над глазницами, да и верхние веки не провиснут.

Темные круги под глазами и усталый взгляд

Работает круговая глазная мышца.

Упражнение 1. Средним и указательным пальцами обеих рук надавите на внутренние и наружные уголки глаз, когда они открыты. Теперь приподнимите верхнее веко, как можете, пока не ощутите легкое движение кожи под пальцами. После этого расслабьтесь. Выполнять надо 10 раз.

Упражнение 2. Теперь указательные пальцы оставьте на наружных уголках глаз, а средние пальцы, которые находились на внутренних уголках глаз, уберите. Плотно сжав веки, закройте глаза. Сосчитайте до 20, после чего на внешних уголках глаз вы начнете чувствовать легкую вибрацию. Затем расслабьтесь. Так повторять 3 раза.

Результатом станет укрепление мышц век. Выразится это в том, что уйдут мешки и черные круги под глазами, а взгляд станет раскрытым. Если же вы правильно выполняли упражнения, а мешки остались, это повод обратиться к врачу. Иногда это не самостоятельное проявление, а симптомы той или иной хронической болезни.

Как расслабить центральную зону лица?

Работают носовая мышца; мышца, которая опускает перегородку носа; мышца, которая опускает угол рта; круговая мышца рта; большая и малая скуловые мышцы; мускула смеха; щечная; жевательная мускулатура; мышца, которая поднимает верхнюю губу.

Упражнение. Сделайте губы так, словно вы произносите букву «О». Верхней губой с усилием надавите на зубы. Затем изобразите улыбку и приподнимите нос. Не расслабляйтесь, пока в мышцах не появится характерное жжение. Повторять надо 10 раз. Заодно следите за тем, чтобы одна губа была максимально удалена от другой, а скулы двигались.

Выполнение такого упражнения тонизирует малую и большую скуловые мышцы, а также круговую мышцу рта, стимулирует прилив крови к щекам, предупреждает опускание уголков рта и обвислость щек. Заодно разглаживаются вертикальные морщинки над верхней губой, которые становятся заметны после 40 лет. Это упражнение способно снять напряжение, смягчить черты лица, восстановить жизненную энергию мимической мускулатуре и возвращает румянец щекам.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: