Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может стать лидером Европы по объему поставок ГМ культур

24 ноября 2013 04:59

Украина может стать лидером Европы по объему поставок ГМ культурПредложение было поддержано шестью сельскохозяйственными ассоциациями.

Виктор Тимченко, президент Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои, говорит, что производство биотехнологических культур уже давно назрело. Несмотря на действующий в стране закон «О биобезопасности», который запрещает использование ГМ-продуктов, контрабанда ГМ семян широко распространена на украинском рынке.

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации, ожидает, что внедрение генетически модифицированных семян будет происходить особенно быстро в неблагоприятных климатических зонах страны.

В то же время, некоторые украинские аналитики рассуждают о возможной реакции. Андрей Колпаков, управляющий партнер Da Vinci AG, одного из ведущих украинских агроаналитических агентств, считает, что разрешение выращивания ГМ кукурузы и сои может иметь непредвиденные последствия, например, такие как развитие устойчивости к гербицидам у сорняков.

Украина может стать ключевым производителем ГМ-культур в Европе в течение ближайших пяти-семи лет. Это должно стимулировать значительный рост экспорта, в частности, кукурузы.

infoindustria


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: