Регистрация Войти
Вход на сайт

Число погибших в Риге увеличилось до 53

Число погибших в Риге увеличилось до 53Об этом сообщила BNS представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле в субботу.

На месте трагедии спасатели продолжают работу на пяти участках. Три группы работают на уровне первого этажа, одна с помощью автопогрузчика старается разрезать более легкие конструкции крыши. Пятая группа работает в подвале здания.

Шембеле не дала прогнозов, касающихся сроков спасательных работ.

В четверг обрушилась крыша магазина Maxima общей площадью 1500 квадратных метров. Причины случившегося выясняет полиция.

В связи с трагедией в Латвии с 23 по 25 ноября объявлен траур.

Мэр Риги Нил Ушаков в субботу заявил, что после окончания спасательных работ и расследования причин трагедии уцелевшие конструкции торгового центра Maxima будут снесены.

"Одновременно будет рассмотрено решение, что делать с возводимой рядом новостройкой. После экспертиз будет рассматриваться решение и о возможном сносе этого здания. Впоследствии будет рассмотрена возможность запрета любого строительства на этом месте", - указал градоначальник в социальной сети Twitter, добавив, что власти Риги также изучат возможность возведения там мемориала.

Напомним, сообщалось, что из-под завалов рижского супермаркета Maxima извлечено тело 52-го погибшего.

Интерфакс


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: