Регистрация Войти
Вход на сайт

Как избежать нежелательных последствий диет

24 ноября 2013 02:45

Как избежать нежелательных последствий диетКак избежать нежелательных результатов диет и сделать их более эффективными.

Неправильно: Радикальные диеты

Решив быстро сбросить 10 кг, вы обращаетесь к радикальной диете. Возможно, согласно этой диете нужно есть только один грейпфрут или овощной суп в день. Вы уменьшаете ежедневное потребление калорий до 1000 и, кажется, что вот теперь лишние килограммы быстро уйдут. Но во время диеты организм привыкает медленно сжигать калории. И что в результате? А в результате, как только заканчивается диета, вы снова набираете лишний вес, даже быстрее и больше прежнего.

Неправильно: Пропущенные завтраки

Кажется, что пропустить завтрак — самый простой способ снизить потребление калорий, но в результате, к концу дня вас будет мучить голод. А это может привести к незапланированным перекусам на работе или поглощению больших порций во время ужина. А вот завтрак богатый на протеин и волокна снизит желание поесть в течение дня. Как показали исследования, тем, кто завтракает каждое утро, легче удается поддерживать здоровый вес.

Неправильно: Незаметные перекусы

Перекусы, как кажется минимальные, на самом деле могут испортить весь четко выстроенный план диеты. Если вы всерьез взялись за подсчет калорий, то возможно придется записывать каждый незапланированный кусок торта на корпоративной вечеринке или шарик мороженного.

Неправильно: Отказ от перекусов

В то время как случайные перекусы вредны, то продуманные перекусы между едой, напротив, полезны. У тех, кто ест маленькими порциями и делает небольшие перекусы, больше шансов контролировать аппетит. Перекусы, особенно богатые на протеин, помогают поддерживать метаболизм. Орехи, например, отличный выбор.

Неправильно: Увлечение маложирными продуктами

Маложирный и малокалорийный — это не одно и то же. И тарелка с несколькими маложирными пирожными может содержать калорий намного больше, чем маленький кусочек обычного пирожного. Самый лучший способ понимать, сколько в пирожке жира, сахара и калорий, — внимательно читать этикетку.

Неправильно: Калорийные напитки.

Тщательно считая калории, мы часто забываем о напитках. Большая ошибка считать, что в некоторых кофейных и алкогольных напитках не больше 500 калорий. Даже во фруктовом соке и содовой калорий очень много.

Неправильно: Пить меньше воды

Это одна ошибка, которую просто исправить. Вода — играет немаловажную роль в сжигании калорий. Если организм обезвожен, то процессы метаболизма замедляются, а это означает замедляется снижение лишнего веса. Взрослые, пьющие по восемь и больше стаканов воды в день, сжигают калорий больше, чем те, кто пьет намного меньше. Кроме того, добавьте стакан воды к каждому приему пищи и перекусу.

Неправильно: Отказ от молочных продуктов

Молоко, сыр и мороженое — табу для большинства худеющих, но отказ от молочных продуктов может привести к обратным результатам. При достаточном количестве кальция организм сжигает жир, а при недостатке — начинает его вырабатывать. Кальциевые добавки не заменят молочные продукты, так как в них содержатся и другие компоненты, которые благоприятно влияют на организм. Диетологи рекомендуют не отказываться полностью от молочных продуктов, а перейти на обезжиренное молоко, маложирные сыр и йогурт.

Неправильно: Сервис "на ходу"

Сервис "на ходу", конечно, удобен. Всегда можно заказать на перекус салат или что-то еще. Но часто люди не выдерживают соблазна и вместе с салатом заказывают еще и молочный коктейль или мороженное. Согласно исследованию, те, кто питается фастфудом больше двух раз в неделю, быстрее набирают лишний вес, чем те, кто питается меньше одного раза в неделю.

Неправильно: Каждый день на весы

Не стоит взвешиваться каждый день. Это ведет к разочарованию и неудовлетворенности. Очень важно взвешиваться через определенный период времени, чтобы испытать удовлетворение от выполнения поставленной цели. Это является отличным мотиватором.

Неправильно: Постановка недостижимых целей

Цель — сбросить 15 кг в первую неделю изначально обречена. Не будет мотива начинать диету. А если и начнете и, например, в первую неделю сбросите 3 кг, то вместо того, чтобы обрадоваться этому результату, вы разочаруетесь и начнете считать себя неспособным добиться поставленной цели. Реальные цели — залог успеха диеты. Если вы неуверенны, какая должна быть цель, посоветуйтесь с диетологом.

Неправильно: Избегать физических нагрузок

При отсутствии физических нагрузок все бремя сжигания лишнего веса перекладывается на диету. Но если быть более активным, то можно есть больше из того, что нравится — и при этом продолжать терять вес. Главное — выбрать упражнения, которые доставляют удовольствие. Если беговая дорожка кажется слишком утомительной, попробуйте плавание, велосипед, пинг-понг или просто ходьбу.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: