Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие продукты можно есть просроченными

23 ноября 2013 12:20

Какие продукты можно есть просроченнымиЛюди привыкли верить маркировке на упаковке продуктов: «Употребить до», «Использовать до» и часто забытые в холодильнике и продукты отправляются в мусорное ведро. К примеру, в США процент выброшенных продуктов составляет приблизительно 40%.

Об этом пишет glianec.com.ua.

Дана Гюрденс, специалист некоммерческой международной организации «Совет защиты природных ресурсов» утверждает, что маркировка на продуктах говорит о сроке сохранности вкуса, нежели о безопасности потребления продукта. Как говориться в докладе «Совета защиты природных ресурсов»: «Есть целый ряд безопасных для потребления продуктов, срок годности которых истек!»

Продукты, которые можно есть просроченными

Удивительно, но в этот список попало молоко. Его кисловатый вкус и неприятный запах образуются за долго до того, как этот продукт может нанести урон организму. «Йогурт, срок годности которого не превышает шести недель, можно есть в течение двух месяцев!» - уверяет Дана Гюрденс. Дана снимает налет пленки и ест йогурт, и еще ни разу она не чувствовала себя плохо!

Госпожа Гюрденс также предлагает продлить срок яйцам, которые выбрасывают задолго до окончания срока годности. Их нужно хранить в холодильнике при температуре +5 по Цельсию (сальмонелла способна выживать в диапазоне от +7 до +45). Профессор университета Миннесоты Теда Лабуза подтверждает ее слова: «хранение яиц в холодильнике предохраняет их от сальмонеллеза».

Белый налет на шоколадной плитке, который появляется при длительном нахождении шоколада на воздухе, совершенно безвреден. Этот белый налет ничто иное, а растаявший жир, вытекший на поверхность. Не стоит считать белый налет на шоколаде плесенью.

А заканчивает ТОП-5 продуктов-долгожителей малоизвестные российскому потребителю чипсы начос. Показавшиеся нам несвежими на вкус и без характерного хруста, чипсы начос сохраняют безопасность для организма. Восстановить же первозданное состояние чипсов начос можно, оставив в духовом шкафу.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: