Регистрация Войти
Вход на сайт

Чеснок - отличный антидот

22 ноября 2013 21:15

Чеснок - отличный антидотУченые Государственного Университета Вашингтона выяснили, что определенное соединение веществ, содержащееся в чесноке, гораздо эффективнее борется с бактериями Campylobacter, которые могут вызвать отравление, чем 2 типа антибиотиков.

Основное "место проживания" Campylobacter - как на поверхности, так и внутри самого мяса птицы. 

По мнению исследователей данного Университета, диаллил сульфид (соединение, выделенное из чеснока) может проникать даже через пленку, которая ограждает эти бактерии от влияния внешней среды. 

По результатам опытов, проведенных в лабораторных условиях, было установлено, что диаллил сульфид в 100 раз эффективнее, чем ципрофлоксацин и эритромицин (одни из самых распространенных антибиотиков). Вот с этой целью и предпочтительно использовать чеснок и в качестве консерванта, и в качестве очистителя поверхностей. Между тем ученые пока еще не уверены, может ли сам чеснок, хотя он и очень полезный, предотвратить отравление, если его употреблять обычным способом. Для этого необходимо провести дополнительные исследования. А пока для того чтобы избавиться от болезнетворных бактерий Campylobacter, нужно термически обрабатывать мясо птицы.

pannochka.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: