Регистрация Войти
Вход на сайт

Первая жертва таинственного явления под названием "снайпер-фантом" (ФОТО)

22 ноября 2013 02:05

Первая жертва таинственного явления под названием "снайпер-фантом" (ФОТО)Снайпер-фантом... Кто это такой? Или что это такое? Никто его никогда не видел и не находил то, чем он стреляет. На месте преступления находили лишь аккуратно пробитые мишени - стекла, металлические листы. Иногда под раздачу попадали люди. Но прежде снайпер-фантом наносил лишь легкие раны. Ныне же на его счету появилось первое убийство. Трагедия разыгралась в Новой Зеландии 24 октября. 

Утром фермер Рутгер Телфорд Хэйл отправился с подругой Ойлир по делам. 

Вдруг что-то со страшной скоростью пробило лобовое стекло, ранив водителя. Ойлир схватилась за руль и остановила машину, чудом не угодив в кювет. Только потом она заметила, что заднее стекло машины тоже разбито. 

Результаты экспертизы изумили следователей. Предмет, пробивший машину, не был ни пулей, ни куском льда, ни выпавшим из самолета болтом, ни метеоритом. Он не был горячим и не оставил никаких частиц следов.  

Первая жертва таинственного явления под названием "снайпер-фантом" (ФОТО)

Жертва фантома - 26-летный фермер. Неизвестный предмет пробил его автомобиль насквозь 

Естественно, полицейские искали загадочное орудие преступления. Уничтожили растительность на участке 450х30 метров и обследовали его три дня. Не нашли. И, ничуть не смущаясь, назвали предмет, убивший фермера, - неопознанный летающий объект. 

От одиночных до беглого огня 

До сих пор самым тяжело пострадавшим от таинственного стрелка считался шведский военный Свен Андерссон. Нечто пробило ему бедро прямо у ворот авиабазы 12 сентября 1974 года. Врачи отметили: глубина раны 5 сантиметров, входное отверстие похоже на пулевое. Выходного отверстия нет. Как и самой пули. 

В штате Вашингтон весной 1954 года только за одну неделю было пробито более 1500 ветровых стекол в машинах. В Сиэтле только за одну ночь дырки появились в нескольких сотнях стекол. В полиции подсчитали, что для хулиганства такого масштаба необходимо по крайней мере 200 злоумышленников, действующих согласованно. 

Корреспондент местной газеты Роб Каббедж уверял, что сам видел, как в стеклах одна за другой появлялись пробоины. Несколько человек были легко ранены. 

Мэр Сиэтла обратился за помощью к ученым, но услышал в ответ, что это "на 5 процентов хулиганство и на 95 - массовая истерия". 

Выстрел из прошлого 

Чтобы объяснить снайпер-фантом, был выдвинут целый ряд гипотез. Одна из них приписывала дырки в предметах заряженным частицам со сверхвысокой энергией, которые появились в атмосфере после ядерных испытаний. Эта версия не учитывала, что снайпер-фантом орудовал еще в XIX веке - задолго до атомной бомбы. 

Самый первый случай, описанный в старых газетах, датирован 2 октября 1875 года. Некий джентльмен, гуляя на открытом воздухе, получил сквозную рану руки. Чем шокировал спутников, которые ничего подозрительного не слышали и не видели. 

Подозрение не могло не пасть на НЛО. Такие версии, появившиеся в 50-е годы прошлого века, до сих пор популярны. Но ясности они не добавляют. Поскольку не объясняют, в результате какого воздействия возникают механические повреждения. 

Лучи? Но тогда стекла должны быть оплавлены. И что это за лучи такие, которые пробивают тело на определенную глубину? 

Эзотерики полагают, что снайпер-фантом - это разновидность полтергейста, "шумного духа". Действительно, при его буйствах стекла квартир часто страдают. Но стоит ли объяснять одно неведомое другим, не менее неведомым? 

Шведские исследователи аномальных явлений приписали ранение Андерссона "временному сдвигу". Мол, рядом с базой находится полигон. В день, когда его ранили, там не стреляли. Но когда-то в прошлом или будущем ушедшая в молоко пуля долетела до ворот и, сдвинувшись во времени до 12 сентября, поразила Свена. Потом она исчезла вместе с пороховым нагаром и всеми микрочастицами, вернувшись в свое время. 

Самая экзотическая версия гласит, что мы соприкасаемся с одним или многими параллельными мирами. Скорость движения в одном мире намного выше, чем в нашем. Живущие в нем насекомые, временно попадая к нам, не замечают препятствий. При их скоростях последствия удара оказываются разрушительными - так разогнанные ураганом палочки пробивают деревья и дорожные знаки. Когда миры расходятся, вся материя из их мира попадает обратно, а в нашей реальности остаются только чистые пробоины...

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: