Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы купили церковь дочери Ярослава Мудрого во Франции

21 ноября 2013 01:00

Украинцы купили церковь дочери Ярослава Мудрого во ФранцииДревний храм расположен в городке Санлис - там находится бывшая резиденция знаменитой Анны Ярославны, королевы Франции, дочери Ярослава Мудрого, сообщает ТСН

Еще год назад несколько львовских бизнесменов скинулись и приобрели храм по 200 тыс., но на ремонт нужны уже миллионы. "Но это только начало. Мы будем думать, как это сделать - и храм, и культурный центр вместе», - говорит владыка Борис. 

Именно в Санлис привезли королю Франции Генриху украинку Анну. Она поразила французов не только своей красотой, но и образованностью. Девушка свободно общалась на нескольких европейских языках и разбиралась в политике. На государственных документах в течение нескольких десятилетий рядом с крестиками неграмотных клерков стоял четкая подпись "Анна Ярославна, королева Франции". 

Сегодня на территории резиденции работает частный католический колледж, ученики которого об Анне Ярославне также слышали, потому что на уроках им рассказывали, что все французские короли - это ее дети, внуки и правнуки.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: