Регистрация Войти
Вход на сайт

Печатать на компьютере вредно для дыхания

21 ноября 2013 00:13
1

Печатать на компьютере вредно для дыханияЭксперты заявили, что в последнее время стало распространенным специфическое расстройство, которое названо компьютерным апноэ. Как выяснилось, до восьмидесяти процентов людей, пишущих тексты на компьютере, имеют нарушенное дыхание, что несет значительный вред здоровью. Апноэ сна является часто встречающимся расстройством, оно объясняется нарушенным процессом дыхания, которое происходит в период ночного сна. Особенность в том, что жертвы данного расстройства порой многократно за ночь перестают дышать, это кратковременно, в среднем на пять секунд. Подобное состояние ведет к тому, что возникает резкий переход из быстрого сна в медленную его фазу, при этом возникают и другие быстрые реакции организма. 

Сейчас эксперты активно обсуждают компьютерное апноэ, то есть, проблемы с дыханием, возникающие у бодрствующего человека, находящегося у компьютера и печатающего текст. По мнению ученых, апноэ в классическом варианте все-таки не столь распространено, а вот что касается его компьютерного варианта, то ученые выяснили, что им страдает восемьдесят процентов населения. 

Адам Кларк Эстес, известный блоггер, рассказал о собственных ощущениях для портала Gizmodo. В частности, им было отмечено, что при концентрации на важном тексте возникает головокружение. Чтобы прийти в себя, ему требуется сделать серию глубоких вздохов. Тем не менее, стоит лишь вернуться к работе, как состояние головокружения немедленно возвращается. 

В связи с этим, Адам Кларк Эстес принял решение узнать, чем объясняется подобный эффект. В итоге он определил, что это и есть компьютерное апноэ. Данная терминология впервые была употреблена Линдой Стоун, которая является одним из руководителей известной компании Apple. Она рассказала, что начиная работать над текстами, многие люди дышат неправильно. Происходит задержка дыхания, в мозг ограничивается приток кислорода, таким образом, возникает состояние гипервентиляции. Все это оказывает свое воздействие на нервную систему. 

Происходит ее активация, у человека расширяются зрачки, сердцебиение учащается, и при этом происходит увеличение объема лицевых сосудов. Человек начинает избыточно потеть, наблюдается синдром беспокойных ног. Активация данных функций производится самим организмом, так он ощущает физическую опасность в виде ограничения подачи кислорода.

raut.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
nata 21 ноября 2013 00:55

это вы для меня пишите!? хоть убейте писала и буду писать !!! bully

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: