Регистрация Войти
Вход на сайт

Если муж перестал быть "добытчиком"

20 ноября 2013 20:45

Если муж перестал быть "добытчиком"Большинство женщин в понятие "выйти замуж" автоматически включает воплощение давней мечты - оказаться за любимым как за каменной стеной. Некоторое время так и есть. Однако 100%-ных гарантий в этом мире не даётся – особенно в плане финансового благополучия. Как быть, если ваш мужчина в какой-то момент сложил с себя полномочия кормильца семьи? И что ещё тревожнее, постепенно у вас всё больше сомнений – уж не расстался ли он с этой ролью навсегда? 

Логичнее всего начать разбираться в типажах мужчин. Например, поделить их на "добытчиков" и "альфонсов", а также описать характерные признаки, учитывая которые следует обращать внимание на первых и избегать вторых. И подытожить: если уж угораздило вас стать женой "альфонса", разводитесь или смиритесь – "добытчиком" ему не быть никогда. Также сомнительно, что им станет хронический "маменькин сынок" или вульгарный лентяй. Конечно, среди них есть интересные люди, но не льстите себе. Если тридцатилетний мужчина никогда не работал и не думал об этом, вряд ли даже ваши прекрасные глаза вдохновят его на трудовой подвиг. 

Речь пойдёт о нормально работавших, но почему-то переставших нести основную материальную нагрузку супругах. И рассмотреть такую ситуацию предлагаю с неожиданной стороны... – поведения жены. 

Объяснение, почему даже весьма обеспеченные женщины ждут от мужей успехов в работе, имеет исторические корни. Вспомните, каким было положение мужчин и женщин даже пару веков назад. Мир изменился, женщины стали более независимы и свободны, но хотят прежнего - социальной, материальной и сердечной стабильности. А чаще всего гарантом этого выступает мужчина. К тому же общество постоянно напоминает, насколько обеспеченным и щедрым должен быть любящий супруг. Вот и получается – потеря им работы воспринимается многими жёнами как катастрофа, требующая вмешательства. 

Без толку высказывать постоянное недовольство, лучше действительно помогать. Сначала попытайтесь понять следующее: мужчина не может найти работу или не хочет работать вообще? Именно от этого зависят ваши дальнейшие действия. Первый случай кажется более благоприятным – при условии, что это истинная причина, а не отговорка. Проблема поиска работы отнюдь не надуманная: мужчине трудно согласиться на явное понижение, в случае отсутствия аналогичной должности. Кроме известного постоянства временных вещей, это несёт ещё и деградацию профессионализма. Так что подумайте дважды, прежде чем посылать его работать грузчиком. 

Во время поиска мужем места вы должны быть тактичны, доброжелательны и терпеливы. Поверьте, нормальному мужчине – лидеру по природе – самому тяжело быть материально зависимым, сознавая свою "неполноценность". Кстати, парадокс: именно после развода многие мужчины совершают взлёт по карьерной лестнице. Говорить-то об их ничтожности в плане дел и взывать к стыду больше некому. Также не мотивируют на успех и угрозы уехать к маме или развестись, - гораздо эффективнее подчёркивать мужественность, силу и значимость главы семьи. В конце концов, выходя замуж за этого человека, только ли материальными выгодами вы руководствовались? А если сами когда-нибудь окажетесь в похожем положении? Представьте, что будет особенно больно слышать от любимого человека и воздержитесь от категоричных заявлений. 

Настоящий мужчина, безусловно, сам решает свои проблемы. Но неужели помощь любимой женщины помешает? Если поиски работы затянулись, а муж порой тяжко вздыхает, ищите сами! Правда, не всякому мужчине понравится быть "сосватанным" собственной женой или даже услышать "Я нашла тебе работу!". Решать вам - прежде поговорить о возможности вашего участия или создавать полный антураж личной заслуги мужа? Последнее, кстати, почти всегда предпочтительнее. 

Теперь обратимся к нежеланию мужчины работать в принципе. Какое-то время оно оправдано: причем длительность периода безработицы тесно связана с причинами, её вызвавшими. Мужчина востребованной должности после ожидаемого сокращения придёт в себя быстрее, чем тот, кто долгие годы трудился на благо своего дела, но внезапно всё потерял. Однако в понимании и поддержке семьи оба нуждаются одинаково. "Трудовую апатию" могут продлить семейные неурядицы, потеря и болезни близких, собственное ухудшение здоровья или же усталость от постоянных взаимодействий с людьми по рабочим вопросам. Порой ваше участие в выявлении причин и устранении их негативных влияний крайне необходимо! 

Вместе с мужем разберитесь с тем, что мешает вернуть рабочее состояние, и вы удивитесь, насколько быстро он займётся делами. Меж тем, некоторые мужчины сознательно предпочитают домашний труд офисному, и если они замечательно с ним справляются, жёны только рады! 

И ещё один важный момент. 

Иногда мужья настолько задавлены своими более энергичными, решительными, успешными, пробивными и во всем лидирующими … жёнами, что им сложно морально "подняться с дивана". 

Может, стоит женщине стать немного слабее и позволить своему Мужчине быть сильным? 

Автор: Катерина Миронова

veslo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: