Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, почему лучше пить водку и пиво вместо вина

21 ноября 2013 07:45
3

Ученые рассказали, почему лучше пить водку и пиво вместо винаВсем известно о веществах, которые содержатся в вине и защищают клетки организма. Однако употребление вина с антиоксидантами не всегда может пойти на пользу человеку.

Как пишет healthystyle.info, недавние исследования доказали, что во многих аспектах вино более разрушительно для организма, чем крепкий алкоголь.

Изучив мозг человека, ученые заметили разницу в параметрах мозга у любителей вина и тех, кто предпочитает другие алкогольные напитки.

Таким образом, вино может стать причиной развития болезни Альцгеймера и рака.

Ученые выяснили, что у любителей вина гипокампус меньше, чем у тех, кто не употребляет алкоголь. Кроме того, эта зона мозга имеет больший размер даже у тех людей, которые предпочитают пиво или крепкие напитки. У непьющего человека размер гипокампуса равен 3,85 мл, у поклонников пива он составляет 3,4 мл, у любителей вина – 2,8 мл. Даже у тех, кто любит выпить крепкий алкогольный напиток, размер этой зоны мозга составляет 2,9 мл.

Именно эта область мозга самая уязвимая перед болезнью Альцгеймера. Ученые советуют относиться к вину с осторожностью, ведь этот напиток способствует повышению давления и увеличивает риск онкологии на 10%.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Зинаида 21 ноября 2013 11:46

Бармен, 100% Вы правы. Водочники уже не знают как им нарастить производство водки. Уже и заказные статьи пишут и пивоваров давят и водку в аптеку завезли и назвали ее типа настойкой, а все равно людей не обманешь, они не ведутся.

Цитировать          3
Николай 21 ноября 2013 09:35

Ну по поводу водки можно конечно подискутировать. Даже ни одного полезного качества я так и не вспомню. А плюс к тому же еще водка делает людей зависимыми. Так что лучше пить пиво и вино. Ну конечно же, только не перегибая палки.

Цитировать          2
Бармен 21 ноября 2013 08:05

Чушь! Писанна по заказу водочного лобби. Ведь по статистике потребление водяры в стране уменьшилось. Вот жидотолстосумы и занервничали о потери прибылей.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: