Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобильные гаджеты не так уж и безопасны, как об этом твердят производители

17 ноября 2013 14:10

Мобильные гаджеты не так уж и безопасны, как об этом твердят производителиАмериканские ученые, проанализировав состояние здоровья более восьми тысяч американцев пришли к выводу, что мобильные гаджеты не так уж и безопасны, как об этом твердят производители. Негативное влияние мобильных устройств на мозг связано с наличием в них вольфрама (W), металла, активно применяющегося в электронике, а также при производстве столь распространенных сегодня смартфонов.

Об этом пишет glob-news.ru.

По результатам последнего исследования, повышение уровня вольфрама в человеческом организме повышает в значительной степени риск инсульта. В частности, в группу риска попадают мужчины и женщины в возрасте старше 50 лет. Группа экспертов во главе с Джессикой Тирелл вела исследование на протяжении 12 лет. Причина такого состояния – оксидативный стресс, который обычно развивается в клетках при излишнем содержании этого металла в организме, поясняют ученые.

На сегодняшний день ученые все же пока не могут точно утверждать, что наличие повышенной концентрации вольфрама в организме многих современных людей связанно исключительно с использованием электронных гаджетов. Однако также нельзя отрицать, что при работе со смартфоном, ноутбуком или планшетом, определенные количества вольфрама попадают в организм человека, выделяясь в окружающую среду.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: