Регистрация Войти
Вход на сайт

Полные люди рискуют получить онкологию после компьютерной томографии

16 ноября 2013 14:30

Полные люди рискуют получить онкологию после компьютерной томографииПо мнению ученых, компьютерная томография наносит большой вред полным людям. Компьютерная томография – один из видов диагностики здоровья человека с помощью рентгеновского излучения, который позволяет ставить точные диагнозы за достаточно короткое время.

Об этом пишет svit24.net.

Тем не менее, чтобы сделать томографию тела полного пациента необходимо облучить большим количеством рентгеновского излучения. Именно поэтому ученые задались вопросом: а не вредит ли это человеку? Для того чтобы это узнать, доктор Се Джордж Ксу вместе с коллегами создали различные модели тел. Одни из них соответствовали людям с нормальным весом, а другие – с ожирением.

Далее все модели были задействованы в программе, которая симулировала радиационное облучение. Результаты этого эксперимента показали, что на внутренние органы мужчины, с весом гораздо больше среднего, воздействовало на 62% больше радиации, чем на среднестатистического. А для женщин этот показатель подходил почти к 60%. Подобное сканирование повышает риск развития рака у тучных людей в несколько раз.

Специалисты подсчитали, что люди с лишним весом на 60% больше рискуют получить онкологическое заболевание именно из-за компьютерной томографии, однако эти показатели в целом все-таки достаточно невелики в сравнении с положительным эффектом диагностики уже имеющегося заболевания.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: